スキレットde彩り野菜とチキンのピラフ
料理紹介
彩り野菜と米を炒め、こんがり焼いたチキンと一緒にスキレットで炊いて作る「彩り野菜とチキンのピラフ」です!
材料
- 米 1合
- ニンニク 1片
- オリーブオイル 大さじ2
- ★コンソメ 小さじ1
- ★塩 少々
- ★コショウ 少々
- ★水 175cc
- 鶏手羽元 4本
- ◎玉ねぎ 1/2個
- ◎ベーコン 1枚
- ◎人参 1/3本(40g)
- ブロッコリー 50g
作り方
- 1.
ニンニク・玉ねぎ・人参・ブロッコリーはみじん切り、ベーコンは細切りにする
- 2.
スキレットにオリーブオイルを敷いて鶏手羽元を入れてこんがり焼いて、一旦取り出しておく
- 3.
スキレットにオリーブオイルを敷いてニンニクを入れて炒め、香りが出たら◎の材料と米を入れて炒める
- 4.
★の材料を加え、ブロッコリーと鶏手羽元をのせて沸騰するまで中火にし、沸騰したら弱火にしてフタをして15分、火をとめて10分そのまま蒸らす、10分たったら強火にして10秒火にかけたら出来上がり
ワンポイントアドバイス
米は無洗米でない場合には、サッと洗って水を切ったものを使います!
16センチのスキレットに対応した分量です!
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- 2016/01/11 UP!