じゃがいもポタージュ
by せりみつなさん
【料理紹介】
圧力鍋でつくると、なーんだ簡単、何回でもつくりたくなっちゃいます。
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
じゃがいも
6個分
玉ねぎ
2個分
スープの素
大さじ1
牛乳
1,5カップ
粉チーズ
大さじ1
塩
大さじ1
【作り方】
圧力鍋に、
1cm幅に細切りにしたじゃがいもみじん切りにした玉ねぎ
ひたひたの水
スープの素
を入れて、5分加熱する。
①を泡だて器でまぜる。(ちょっとまぜるだけで、なめらかになります。)
②に、
牛乳
粉チーズ
塩
を入れて、よくまぜる。
【ワンポイントアドバイス】
簡単なのに、味は本格派。是非つくってみてください。
このレシピのID: r1502
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD