じゃがいもポタージュby せりみつなさん

【料理紹介】

圧力鍋でつくると、なーんだ簡単、何回でもつくりたくなっちゃいます。

【人数】:5人以上分 【調理時間】:15~30分
【材料】
じゃがいも 6個分
玉ねぎ 2個分
スープの素 大さじ1
牛乳 1,5カップ
粉チーズ 大さじ1
大さじ1

【作り方】

  1.  圧力鍋に、
    1cm幅に細切りにしたじゃがいもみじん切りにした玉ねぎ 
    ひたひたの水
    スープの素
    を入れて、5分加熱する。
  2. ①を泡だて器でまぜる。(ちょっとまぜるだけで、なめらかになります。)
  3. ②に、  
    牛乳    
    粉チーズ  
    塩     
    を入れて、よくまぜる。

【ワンポイントアドバイス】

簡単なのに、味は本格派。是非つくってみてください。