【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

まぐラー丼 レシピ

まぐラー丼
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

あったかゴハンにのせるだけ♪
カンタン!豪華!おいしい!

材料

  1. まぐろの刺身 50g
  2. たくわん千切り 適宜
  3. 穂しそ 適宜
  4. 海苔 適宜
  5. しょう油 小さじ半分
  6. みりん 小さじ1/4
  7. たべるラー油 適宜
  8. ゴハン 茶碗1杯

作り方

  1. 1.

    マグロの刺身を1.5cm角程度に切り、しょう油とみりんをまぶしておく。

  2. 2.

    ゴハンをよそい、1、たくわん、穂しそ、海苔
    、たべるラー油を色よくのせる。

ワンポイントアドバイス

穂しそはシソ千切り1〜2枚分で代用可能。
お刺身の残りをしょう油とみりんにつけこんで
おいて使用するのもアリ。

記事のURL:http://naominnie.at.webry.info/201006/article_1.html

  • (ID: r9777)
  • 2010/06/01 UP!

他の刺身のレシピ(28,660件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑まぐラー丼 | レシピブログTOP