まぐラー丼by *なおみん*さん

【料理紹介】

あったかゴハンにのせるだけ♪
カンタン!豪華!おいしい!

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
まぐろの刺身 50g
たくわん千切り 適宜
穂しそ 適宜
海苔 適宜
しょう油 小さじ半分
みりん 小さじ1/4
たべるラー油 適宜
ゴハン 茶碗1杯

【作り方】

  1. マグロの刺身を1.5cm角程度に切り、しょう油とみりんをまぶしておく。
  2. ゴハンをよそい、1、たくわん、穂しそ、海苔
    、たべるラー油を色よくのせる。

【ワンポイントアドバイス】

穂しそはシソ千切り1〜2枚分で代用可能。
お刺身の残りをしょう油とみりんにつけこんで
おいて使用するのもアリ。