お揚げ入りおろしそば
料理紹介
味付いなりを、いなり寿司にしない食べ方。
麺類の具としても使えます。
材料
- そば 2玉
- 味付いなり 5枚(1パック)
- 大根おろし 1カップ
- みょうが 1個
- 細ネギ 2本
- そばつゆ 300cc
作り方
- 1.
味付いなりは細切り。みょうがは半分に切って
小口切り。細ネギも小口切り。
- 2.
そばを茹で、冷水煮とり、冷たくする。
- 3.
そばを器に盛り、1、大根おろしをのせ、そばつゆを
かけて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
お揚げが甘いので、大根おろしとみょうがでひきしめ
ました。
温かくしてもOK。
記事のURL:

- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第8弾は【味付いなり】に投稿されました!
- (ID: r287014)
- 2011/08/27 UP!