アボカドマグロ丼 レシピ

アボカドマグロ丼
この記事をお気に入りに追加する 13 おいしそう! 5
kaorinさん
kaorinさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

アボカドとマグロの黄金コンビで、ご飯が進みます♪
材料は適当でも普通に美味しくできる、簡単メニューです。

材料

  1. アボカド 1/2個
  2. マグロ 約50g
  3. レタス 大きいのを1枚
  4. カイワレ大根 1/4パック
  5. 胡麻 小さじ1
  6. しょうゆ 大さじ1
  7. わさび 適量
  8. レモン 1/4個
  9. ご飯 茶碗1杯分
  10. 刻みのり 少々
  11. 大葉 2枚

作り方

  1. 1.

    わさび醤油を作る。
    醤油にお好みの量のわさびを溶く。

  2. 2.

    マグロとアボカドは小さめの一口大に切って、アボカドにはレモン汁をまぶす。

  3. 3.

    レタスは太めの千切り、大場は細めの千切り、カイワレ大根は根元を切り落とす。
    【2】をわさび醤油で和えておく。

  4. 4.

    お皿にご飯を盛って、レタス、大場を散らし、【3】のマグロとアボカドをのせて、のり、ゴマを散らし、カイワレをのせる。

ワンポイントアドバイス

マグロとアボカドをわさび醤油でしっかり和えておくこと。
大葉は千切りにしてからキッチンペーパーでしっかり絞るとぱらぱらになります。

記事のURL:

  • (ID: r1050167)
  • 2016/04/19 UP!

他のアボカドのレシピ(29,402件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑アボカドマグロ丼 | レシピブログTOP