アボカドマグロ丼
料理紹介
アボカドとマグロの黄金コンビで、ご飯が進みます♪
材料は適当でも普通に美味しくできる、簡単メニューです。
材料
- アボカド 1/2個
- マグロ 約50g
- レタス 大きいのを1枚
- カイワレ大根 1/4パック
- 胡麻 小さじ1
- しょうゆ 大さじ1
- わさび 適量
- レモン 1/4個
- ご飯 茶碗1杯分
- 刻みのり 少々
- 大葉 2枚
作り方
- 1.
わさび醤油を作る。
醤油にお好みの量のわさびを溶く。
- 2.
マグロとアボカドは小さめの一口大に切って、アボカドにはレモン汁をまぶす。
- 3.
レタスは太めの千切り、大場は細めの千切り、カイワレ大根は根元を切り落とす。
【2】をわさび醤油で和えておく。
- 4.
お皿にご飯を盛って、レタス、大場を散らし、【3】のマグロとアボカドをのせて、のり、ゴマを散らし、カイワレをのせる。
ワンポイントアドバイス
マグロとアボカドをわさび醤油でしっかり和えておくこと。
大葉は千切りにしてからキッチンペーパーでしっかり絞るとぱらぱらになります。
記事のURL:
- (ID: r1050167)
- 2016/04/19 UP!