お揚げ入りおろしそばby *なおみん*さん

【料理紹介】

味付いなりを、いなり寿司にしない食べ方。
麺類の具としても使えます。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
そば 2玉
味付いなり 5枚(1パック)
大根おろし 1カップ
みょうが 1個
細ネギ 2本
そばつゆ 300cc

【作り方】

  1. 味付いなりは細切り。みょうがは半分に切って
    小口切り。細ネギも小口切り。
  2. そばを茹で、冷水煮とり、冷たくする。
  3. そばを器に盛り、1、大根おろしをのせ、そばつゆを
    かけて出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

お揚げが甘いので、大根おろしとみょうがでひきしめ
ました。
温かくしてもOK。