お揚げ入りおろしそば
by *なおみん*さん
【料理紹介】
味付いなりを、いなり寿司にしない食べ方。
麺類の具としても使えます。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
そば
2玉
味付いなり
5枚(1パック)
大根おろし
1カップ
みょうが
1個
細ネギ
2本
そばつゆ
300cc
【作り方】
味付いなりは細切り。みょうがは半分に切って
小口切り。細ネギも小口切り。
そばを茹で、冷水煮とり、冷たくする。
そばを器に盛り、1、大根おろしをのせ、そばつゆを
かけて出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
お揚げが甘いので、大根おろしとみょうがでひきしめ
ました。
温かくしてもOK。
このレシピのID: r287014
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD