切干大根のキムチ
料理紹介
大好きな韓国料理屋さんででてきた一品。
モニターに当選したらぜひ作ってみたかったのです。
材料
- 切干大根 10g
- キムチの素 小さじ1
- しょう油 小さじ1
- ごま 適宜
作り方
- 1.
切干大根を水で戻し、3cm長さに切る。
- 2.
しょう油をまぶして、よく絞り、キムチの素で和える。
- 3.
器に盛り、ひねりごまをトッピング。
ワンポイントアドバイス
切干大根の固さはお好み。戻し時間で加減して下さい。
戻し時間を省いたら、調理時間は3分かかりません。
記事のURL:

- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第1弾は【キムチのタレ】を100名さまにモニタープレゼント!に投稿されました!
- (ID: r199778)
- 2011/02/03 UP!