たけのこをカットします。
ボウルに★(コンソメ・醤油・塩こしょう・おろしにんにく・おろししょうが)を入れて混ぜます。
豚ひき肉・たけのこ・玉子を入れて混ぜます。
片栗粉を入れて混ぜます。
肉だねの中央にくぼみを作ってチーズを入れます。
チーズを包んで成形します。
別のボウルに☆(醤油・砂糖・みりん)を入れて混ぜます。
フライパンに油を入れて中火にします。
フライパンに豚つくねを入れます。
両面に焼き色が付いたらフタをします。
弱火にして3分位蒸し焼きにします。
フタを外して☆たれを入れます。
強火にして☆たれを煮詰めます。
お皿に盛り付けてマヨネーズをのせて完成です。
肉だねにチーズを入れたあとつくねを押さえて平たくします。
記事のURL:https://ameblo.jp/otchans-kitchen-struggle/entry-12844812880.html