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オーガニック大葉ジェノベーゼ・パスタ

オーガニック大葉ジェノベーゼ・パスタ
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料理研究家 指宿さゆり さん
料理研究家 指宿さゆり さん
  •     夫  お客様
  •    普段の食卓 お祝いごと 飲み会やパーティ
オーガニックレッスンクラスで行ったレシピの一つです^^ 和テイストな食材を組み合わせています^^ 『もう市販のものなんて使えない!』と受講生の方々が 言われる美味しいオーガニックレシピです^^
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

オーガニック食材をふんだんに使った
おもてなしにも、ランチにもうれしいレシピです
和テイストなので、和の素材と絶妙に合いますよ^^
生の松の実やクルミなど使うと、一度、火を通さなければならないので
お手軽に、プードルを使って作るレシピを提案します。
素材の良しあしが、美味しさをわける鍵だと知るレシピです!ぜひオーガニックで!

材料

  1. 【A】有機大葉 100枚
  2. オーガニックアーモンドプードル 1/2cup
  3. 有機にんにく 2かけ
  4. オーガニック エクストラオリーブオイル 2/3cup
  5. 岩塩(お好みで 小さじ1~2
  6. オーガニックパスタ 6人分
  7. 【B】オーガニック オリーブオイル 1/4cup弱
  8. 有機にんにく(スライス 2かけ
  9. 有機唐辛子(種をとり、2等分) 2本
  10. 有機きのこ(数種類、お好みで) 200g
  11. 有機蓮根 1節(小)
  12. オーガニック油揚げ 1枚
  13. お好みでアンチョビ 4枚~(フィレ)
  14. お好みで魚介(海老、貝など鯛もオススメ) 適量
  15. 岩塩・オーガニック胡椒 各適量
  16. 有機白ワイン 1/3cup

作り方

  1. 1.

    大葉は、ぬるめの水で振り洗いしてしっかりと水気を切っておきましょう。

  2. 2.

    フードプロセッサーに大葉を加え、そのほかの材料も加えて、混ぜます。味を見て、塩などで調味します。

  3. 3.

    次に、蓮根などは、好みで粗みじん切りにし、油揚げは短冊切り。魚介などは、下処理しておきます。

  4. 4.

    フライパンに【B】のオイルとにんにく、赤唐辛子を加え弱火にかけます。香りが出たら、蓮根、油揚げ、キノコを炒めます。

  5. 5.

    パスタをゆでておきます。※魚介を入れる場合は、別のフライパンでソテーし、分量外の白ワインをふって火を通しておきます。

  6. 6.

    ④に白ワインをふり、アルコール分を飛ばします。そこにゆであがったパスタと、ゆで汁を適量加えさっと炒めます。

  7. 7.

    つづいて、②の大葉のジェノベーゼソースをお好みの量加え、混ぜ合わせ塩コショウで、調味します。

  8. 8.

    ⑦を器に盛り付け完成。※⑦の時点で魚介は混ぜ込むとよいでしょう。

  9. 9.

    ジェノベーゼは、作りやすい分量で掲載しています。残ったら、パンに塗ったり、ディップソースなどにも使えアイデア次第。

  10. 10.

    おいしくいただきましょう!^^

ワンポイントアドバイス

フードプロセッサーにかけるとき、粒々の状態の方がより美味しさを感じることができます。オイル、塩などは良質のもので作ってみてください。きっと美味しさが違うことに驚くことでしょう!

記事のURL:http://recipe.foodiestv.jp/life_blog/article/6995.html

  • (ID: r728744)
  • 2014/03/24 UP!

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