つぶあんさんちのから揚げ~サクサクver.~ レシピ

つぶあんさんちのから揚げ~サクサクver.~
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つぶあんさん
つぶあんさん
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冷めてもサクサクで美味しい!!
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

「つぶあんさんちのから揚げ」http://www.recipe-blog.jp/profile/44146/recipe/840712の、サクサクタイプです。
ちょっと手間が増えますが、卵をまぶしてから粉をつけて揚げると、冷めてもサクサクの唐揚げになります。

材料

  1. 鶏もも肉 300g
  2. 醤油 大さじ2
  3.  大さじ1
  4. 砂糖 小さじ1
  5. 鶏ガラスープの素 小さじ2分の1
  6. ごま油 少々
  7. にんにく、しょうがのすりおろし・ 各1片(大きめ)
  8.  小さじ1
  9. 小麦粉・片栗粉・上新粉 1:1:1
  10.  1個

作り方

  1. 1.

    鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、醤油~酢までの材料をすべてよく揉みこみ、30分以上浸けておく。

  2. 2.

    1に溶き卵を加えてもみこむ。

  3. 3.

    小麦粉、片栗粉、上新粉をよく混ぜ、水気を切った鶏肉をまぶし、170度くらいに熱した油で7割程度揚げて、いったん取り出す。

  4. 4.

    3~4分おいてから温度を揚げて、カリっとするようにもう一度揚げる。

ワンポイントアドバイス

にんにく、しょうがはチューブでオッケー。
粉類は目安なので、目分量で。

記事のURL:http://kaakalove3.cocolog-nifty.com/blog/2015/01/post-521d.html

  • (ID: r867192)
  • 2015/02/12 UP!

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