食べやすい大きさに切った人参を小さめの鍋に入れて酒をまわし入れ、蓋をして7〜8分(時間は加減)弱火で蒸し焼きにする。
水分が無くなり、串がす〜っと刺さったら鍋から出し、粗熱を取る。
ねり胡麻・すりごま・だし醤油をボウルで合わせ2を加えて全体に絡めたら完成!
焦がさないよう、鍋をときどき揺すって下さい。
記事のURL:http://ak-kitchen.cocolog-nifty.com/blog/2009/12/post-02b6.html
♡鶏がらしょうゆで!豚バラキャベツの中華炒め♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #春キャベツ】
おいしそう54件
♡甘辛つゆde親子丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #鶏肉レシピ #卵 #丼】
おいしそう55件
♡衣付けラクラク!鶏むね肉でチキンカツ〜甘辛ソース♡【#卵不使用 #簡単レシピ #節約レシピ #時短】
おいしそう56件
くっつかない!非常識なスパサラ【#簡単 #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #レンジ #副菜】
おいしそう33件
【簡単!!レンジで2人分パスタ】ほうれん草ときのこのバターしょうゆスパゲティ
おいしそう35件
↑「金時人参の練りゴマ和え“素材の甘さで子供もパクパク♪”」 | レシピブログTOP