【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
食べやすい大きさに切った人参を小さめの鍋に入れて酒をまわし入れ、蓋をして7〜8分(時間は加減)弱火で蒸し焼きにする。
水分が無くなり、串がす〜っと刺さったら鍋から出し、粗熱を取る。
ねり胡麻・すりごま・だし醤油をボウルで合わせ2を加えて全体に絡めたら完成!
焦がさないよう、鍋をときどき揺すって下さい。
記事のURL:http://ak-kitchen.cocolog-nifty.com/blog/2009/12/post-02b6.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑「金時人参の練りゴマ和え“素材の甘さで子供もパクパク♪”」 | レシピブログTOP