【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

塩バターがおいしい+さつまいものコロコロサラダ レシピ

塩バターがおいしい+さつまいものコロコロサラダ
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 2
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

ほくほくのさつまいもに塩バターが絡んでおいし〜い♪

材料

  1. さつまいも(中) 2本
  2. ベーコン 2〜3枚
  3. 水菜 1束
  4. バター 大さじ1〜2
  5.  少々
  6. お好みのドレッシング 適量

作り方

  1. 1.

    さつまいもは、1.5cm角に切り、ラップをしてレンジで4分ぐらい加熱してやわらかくしておく。ベーコンは細切り、水菜はざくぎりする。

  2. 2.

    フライパンにバターを溶かし、ベーコンを加えて軽くいため、さつまいもを水気を切って加えて、軽く焦げ目がつくぐらいまで炒める。

  3. 3.

    余分なバターはキッチンペーパーでふきとる。皿に盛りつけたら、最後に水菜をのせて、お好みのドレッシングでいただきます♪

ワンポイントアドバイス

余分なバターをふきとったら、カリッと焼きあがります♪

記事のURL:http://ameblo.jp/kaorin722/entry-10352103580.html

  • (ID: r3841)
  • 2009/09/29 UP!

他のバターのレシピ(165,296件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑塩バターがおいしい+さつまいものコロコロサラダ | レシピブログTOP