塩バターがおいしい+さつまいものコロコロサラダby なちゅーるさん

【料理紹介】

ほくほくのさつまいもに塩バターが絡んでおいし〜い♪

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
さつまいも(中) 2本
ベーコン 2〜3枚
水菜 1束
バター 大さじ1〜2
少々
お好みのドレッシング 適量

【作り方】

  1. さつまいもは、1.5cm角に切り、ラップをしてレンジで4分ぐらい加熱してやわらかくしておく。ベーコンは細切り、水菜はざくぎりする。
  2. フライパンにバターを溶かし、ベーコンを加えて軽くいため、さつまいもを水気を切って加えて、軽く焦げ目がつくぐらいまで炒める。
  3. 余分なバターはキッチンペーパーでふきとる。皿に盛りつけたら、最後に水菜をのせて、お好みのドレッシングでいただきます♪

【ワンポイントアドバイス】

余分なバターをふきとったら、カリッと焼きあがります♪