塩バターがおいしい+さつまいものコロコロサラダ
by なちゅーるさん
【料理紹介】
ほくほくのさつまいもに塩バターが絡んでおいし〜い♪
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
さつまいも(中)
2本
ベーコン
2〜3枚
水菜
1束
バター
大さじ1〜2
塩
少々
お好みのドレッシング
適量
【作り方】
さつまいもは、1.5cm角に切り、ラップをしてレンジで4分ぐらい加熱してやわらかくしておく。ベーコンは細切り、水菜はざくぎりする。
フライパンにバターを溶かし、ベーコンを加えて軽くいため、さつまいもを水気を切って加えて、軽く焦げ目がつくぐらいまで炒める。
余分なバターはキッチンペーパーでふきとる。皿に盛りつけたら、最後に水菜をのせて、お好みのドレッシングでいただきます♪
【ワンポイントアドバイス】
余分なバターをふきとったら、カリッと焼きあがります♪
このレシピのID: r3841
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD