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鶏モモを半日、塩麹に浸ける
水、みりん、酒を蓋のある鍋に入れネギ、生姜 を入れ沸騰したら塩麹ごと鶏モモを入れる。 再び沸騰したらすぐに火を止め、蓋をし、冷めるまで 余熱で火を通す。 茹で汁を濾して、味が足らなければお好きな だしの素を足す。
シークァーサーの上下を切り落とし 半分に切る。
どんを茹で、ごま油をまぶす
皿の底に食べるラー油をいれうどんを盛りつけ 上に鶏モモ、シークァーサー、アーサーを 飾り、スープを注いだら完成です!
鶏の茹で汁はとても良いお出汁が出ます! 余熱で火を通す事がポイント!
記事のURL:http://kannzou.blogspot.jp
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