イタリアンの前菜をお手軽に! レシピ

イタリアンの前菜をお手軽に!
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 5
raacoさん
raacoさん
  •     夫  友達  お客様
  •    普段の食卓 お祝いごと 飲み会やパーティ
たっぷり野菜が取れ、カラフルで楽しい!女子会にも!!!
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

お祝い事や、女子会、お野菜をたくさん食べたいときに、簡単で豪華に見えるレシピです!
イタリアン前菜
小柱とカーボロネロのガーリック炒め
蛸とオリーブのブッタネスカ
ポテトサラダ
サーモンカルパッチョ
南瓜、茄子のオーブン焼き
モッツァレラチーズのエクストラバージン
生ハム

材料

  1. 小柱 1パック
  2. カーボロネロorほうれん草 1束
  3.  100g
  4. オリーブ 適量
  5. ジャガイモ 1個
  6. サーモン 好きなだけ
  7. 南瓜 6スライス
  8. 茄子 1個
  9. モッツァレラチーズ 好きなだけ
  10. 生ハム 好きなだけ
  11. MXソルデルリマリ EXVオリーブオイル 適量
  12.  それぞれ
  13. マヨネース 好きなだけ
  14. レモン 小さじ1
  15. ケイパー 適量
  16. デトックススープ 以下デトックススープ
  17. 大豆 一袋
  18. タマネギ 1個
  19. コンソメ 1個
  20.  ひたひた
  21. セロリ 1束
  22. トマト缶 1個

作り方

  1. 1.

    小柱とカーボロネロのガーリック炒め
    1、小柱に酒とオリーブオイルをなじませる。(全体が混ざればOK,しっとりします)
    2.カーボロネロを4cmくらいに切る
    3.鍋にオリーブオイルを熱し、ニンニクの香りが出たら小柱を入れ、白ワインをかけ火をつける。
    4、カーボロネロを加え少し火が通れば完成

  2. 2.

    蛸とオリーブのブッタネスカ
    1、オリーブオイルを熱しニンニクの香りを出す。
    2.蛸投入。少し火が入ったらデトックススープの(トマトベース)残りを入れる。
    3.オリーブ投入。10分くらい煮詰める

  3. 3.

    ポテトサラダ
    1.皮を綺麗に洗い、皮を剥かずに丸ごと鍋に入れる。
    2.塩小さじ1を入れた水からゆでる。
    沸騰して10分、火を小さくして10分、ふたして10分。
    3.水に取りあら熱が取れたら潰し、砂糖ひとつまみ、酢、ティースプーン1、マヨネーズ塩胡椒で、出来上がり!

  4. 4.

    サーモンカルパッチョ
    買ってきたサーモンにケイパー、レモン汁小さじ1、オリーブオイルをなじませる。

  5. 5.

    南瓜、茄子のオーブン焼き
    1.茄子に格子型の切り目を入れる
    2.カボチャスライスする
    3.220度に熱したオーブンに並べ、上からオリーブオイル、黒胡椒、塩少々をふり、で30分程焼く。

  6. 6.

    モッツァレラチーズのエクストラバージンオイル
    切ってかけるだけ!

  7. 7.

    生ハム
    盛りつけるだけ!

ワンポイントアドバイス

とっても簡単で失敗しません!
5→3→1
の順番で作ると時短!!!

記事のURL:http://kannzou.blogspot.jp

  • (ID: r746690)
  • 2014/05/06 UP!

他のオリーブのレシピ(158,461件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑イタリアンの前菜をお手軽に! | レシピブログTOP