小柱とカーボロネロのガーリック炒め
1、小柱に酒とオリーブオイルをなじませる。(全体が混ざればOK,しっとりします)
2.カーボロネロを4cmくらいに切る
3.鍋にオリーブオイルを熱し、ニンニクの香りが出たら小柱を入れ、白ワインをかけ火をつける。
4、カーボロネロを加え少し火が通れば完成
蛸とオリーブのブッタネスカ
1、オリーブオイルを熱しニンニクの香りを出す。
2.蛸投入。少し火が入ったらデトックススープの(トマトベース)残りを入れる。
3.オリーブ投入。10分くらい煮詰める
ポテトサラダ
1.皮を綺麗に洗い、皮を剥かずに丸ごと鍋に入れる。
2.塩小さじ1を入れた水からゆでる。
沸騰して10分、火を小さくして10分、ふたして10分。
3.水に取りあら熱が取れたら潰し、砂糖ひとつまみ、酢、ティースプーン1、マヨネーズ塩胡椒で、出来上がり!
サーモンカルパッチョ
買ってきたサーモンにケイパー、レモン汁小さじ1、オリーブオイルをなじませる。
南瓜、茄子のオーブン焼き
1.茄子に格子型の切り目を入れる
2.カボチャスライスする
3.220度に熱したオーブンに並べ、上からオリーブオイル、黒胡椒、塩少々をふり、で30分程焼く。
モッツァレラチーズのエクストラバージンオイル
切ってかけるだけ!
生ハム
盛りつけるだけ!