イタリアンの前菜をお手軽に!by raacoさん
【料理紹介】
お祝い事や、女子会、お野菜をたくさん食べたいときに、簡単で豪華に見えるレシピです!
イタリアン前菜
小柱とカーボロネロのガーリック炒め
蛸とオリーブのブッタネスカ
ポテトサラダ
サーモンカルパッチョ
南瓜、茄子のオーブン焼き
モッツァレラチーズのエクストラバージン
生ハム
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【人数】:2人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
小柱 |
1パック |
カーボロネロorほうれん草 |
1束 |
蛸 |
100g |
オリーブ |
適量 |
ジャガイモ |
1個 |
サーモン |
好きなだけ |
南瓜 |
6スライス |
茄子 |
1個 |
モッツァレラチーズ |
好きなだけ |
生ハム |
好きなだけ |
MXソルデルリマリ EXVオリーブオイル |
適量 |
塩 |
それぞれ |
マヨネース |
好きなだけ |
レモン |
小さじ1 |
ケイパー |
適量 |
デトックススープ |
以下デトックススープ |
大豆 |
一袋 |
タマネギ |
1個 |
コンソメ |
1個 |
水 |
ひたひた |
セロリ |
1束 |
トマト缶 |
1個 |
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【作り方】
- 小柱とカーボロネロのガーリック炒め
1、小柱に酒とオリーブオイルをなじませる。(全体が混ざればOK,しっとりします)
2.カーボロネロを4cmくらいに切る
3.鍋にオリーブオイルを熱し、ニンニクの香りが出たら小柱を入れ、白ワインをかけ火をつける。
4、カーボロネロを加え少し火が通れば完成
- 蛸とオリーブのブッタネスカ
1、オリーブオイルを熱しニンニクの香りを出す。
2.蛸投入。少し火が入ったらデトックススープの(トマトベース)残りを入れる。
3.オリーブ投入。10分くらい煮詰める
- ポテトサラダ
1.皮を綺麗に洗い、皮を剥かずに丸ごと鍋に入れる。
2.塩小さじ1を入れた水からゆでる。
沸騰して10分、火を小さくして10分、ふたして10分。
3.水に取りあら熱が取れたら潰し、砂糖ひとつまみ、酢、ティースプーン1、マヨネーズ塩胡椒で、出来上がり!
- サーモンカルパッチョ
買ってきたサーモンにケイパー、レモン汁小さじ1、オリーブオイルをなじませる。
- 南瓜、茄子のオーブン焼き
1.茄子に格子型の切り目を入れる
2.カボチャスライスする
3.220度に熱したオーブンに並べ、上からオリーブオイル、黒胡椒、塩少々をふり、で30分程焼く。
- モッツァレラチーズのエクストラバージンオイル
切ってかけるだけ!
- 生ハム
盛りつけるだけ!
【ワンポイントアドバイス】
とっても簡単で失敗しません!
5→3→1
の順番で作ると時短!!!