イタリアンの前菜をお手軽に!by raacoさん

【料理紹介】

お祝い事や、女子会、お野菜をたくさん食べたいときに、簡単で豪華に見えるレシピです!
イタリアン前菜
小柱とカーボロネロのガーリック炒め
蛸とオリーブのブッタネスカ
ポテトサラダ
サーモンカルパッチョ
南瓜、茄子のオーブン焼き
モッツァレラチーズのエクストラバージン
生ハム

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
小柱 1パック
カーボロネロorほうれん草 1束
100g
オリーブ 適量
ジャガイモ 1個
サーモン 好きなだけ
南瓜 6スライス
茄子 1個
モッツァレラチーズ 好きなだけ
生ハム 好きなだけ
MXソルデルリマリ EXVオリーブオイル 適量
それぞれ
マヨネース 好きなだけ
レモン 小さじ1
ケイパー 適量
デトックススープ 以下デトックススープ
大豆 一袋
タマネギ 1個
コンソメ 1個
ひたひた
セロリ 1束
トマト缶 1個

【作り方】

  1. 小柱とカーボロネロのガーリック炒め
    1、小柱に酒とオリーブオイルをなじませる。(全体が混ざればOK,しっとりします)
    2.カーボロネロを4cmくらいに切る
    3.鍋にオリーブオイルを熱し、ニンニクの香りが出たら小柱を入れ、白ワインをかけ火をつける。
    4、カーボロネロを加え少し火が通れば完成
  2. 蛸とオリーブのブッタネスカ
    1、オリーブオイルを熱しニンニクの香りを出す。
    2.蛸投入。少し火が入ったらデトックススープの(トマトベース)残りを入れる。
    3.オリーブ投入。10分くらい煮詰める
  3. ポテトサラダ
    1.皮を綺麗に洗い、皮を剥かずに丸ごと鍋に入れる。
    2.塩小さじ1を入れた水からゆでる。
    沸騰して10分、火を小さくして10分、ふたして10分。
    3.水に取りあら熱が取れたら潰し、砂糖ひとつまみ、酢、ティースプーン1、マヨネーズ塩胡椒で、出来上がり!
  4. サーモンカルパッチョ
    買ってきたサーモンにケイパー、レモン汁小さじ1、オリーブオイルをなじませる。
  5. 南瓜、茄子のオーブン焼き
    1.茄子に格子型の切り目を入れる
    2.カボチャスライスする
    3.220度に熱したオーブンに並べ、上からオリーブオイル、黒胡椒、塩少々をふり、で30分程焼く。
  6. モッツァレラチーズのエクストラバージンオイル
    切ってかけるだけ!
  7. 生ハム
    盛りつけるだけ!

【ワンポイントアドバイス】

とっても簡単で失敗しません!
5→3→1
の順番で作ると時短!!!