【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

エスニックそーめん その2 レシピ

エスニックそーめん その2
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
あーるさん
あーるさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

夕べのハンバーグが残ったので使いました。ニョクマムで味付け。香菜を散らして、ビーフン風です。

材料

  1. 夕べのハンバーグ 小1
  2. 椎茸 一枚
  3. 香菜 少々
  4. 素麺 一把
  5. ニョクマム 少々

作り方

  1. 1.

    残り物ハンバーグを刻みます。椎茸を適当に切って、一緒に炒めます。味付けはニョクマムのみ。

  2. 2.

    茹であがった素麺を投入。火を止めてかき混ぜます。

  3. 3.

    香菜をちらして、できあがり。

ワンポイントアドバイス

もちろん、ひき肉からスタートでもいいに決まってます。残りハンバーグは、それはそれで美味しいですし。でも、意外と挽肉って買ってすぐ使うか冷凍したりとかで、急にちょこっと使うの、難しくないですか。

記事のURL:

  • (ID: r704772)
  • 2014/01/28 UP!

他のハンバーグのレシピ(31,127件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑エスニックそーめん その2 | レシピブログTOP