『あさりの炊き込みご飯』  炊飯器&塩こんぶで レシピ

『あさりの炊き込みご飯』  炊飯器&塩こんぶで
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MAAYAさん
MAAYAさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

あさりと 塩こんぶと そして!かつおぶしで☆
炊飯器で 簡単炊き込みごはん☆

材料

  1. あさり 250g
  2. ネギ 1本
  3. かつおぶし 2袋
  4. 塩こんぶ 大2
  5.  大1
  6. バター 大1
  7. しその葉 5枚
  8. お米 3合

作り方

  1. 1.

    あさりは、砂抜きしておく。ネギは青いところまで斜め切りする。

  2. 2.

    お米を洗い研いで普通量水を入れる。ネギ、かつおぶし、塩こんぶ、あさりを乗せる。

  3. 3.

    バターとお酒を散らす。炊き上げる。しその葉を飾る。

ワンポイントアドバイス

たっぷりのかつおぶしとバター、塩こんぶであさりの味が引き立ちます。直接お釜で調理出来るので簡単です☆

記事のURL:http://plaza.rakuten.co.jp/ultramama/diary/201010060000/

  • (ID: r149365)
  • 2010/10/05 UP!

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