【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
あさりは、砂抜きしておく。ネギは青いところまで斜め切りする。
お米を洗い研いで普通量水を入れる。ネギ、かつおぶし、塩こんぶ、あさりを乗せる。
バターとお酒を散らす。炊き上げる。しその葉を飾る。
たっぷりのかつおぶしとバター、塩こんぶであさりの味が引き立ちます。直接お釜で調理出来るので簡単です☆
記事のURL:http://plaza.rakuten.co.jp/ultramama/diary/201010060000/
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑『あさりの炊き込みご飯』 炊飯器&塩こんぶで | レシピブログTOP