『あさりの炊き込みご飯』 炊飯器&塩こんぶで
by MAAYAさん
【料理紹介】
あさりと 塩こんぶと そして!かつおぶしで☆
炊飯器で 簡単炊き込みごはん☆
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
あさり
250g
ネギ
1本
かつおぶし
2袋
塩こんぶ
大2
酒
大1
バター
大1
しその葉
5枚
お米
3合
【作り方】
あさりは、砂抜きしておく。ネギは青いところまで斜め切りする。
お米を洗い研いで普通量水を入れる。ネギ、かつおぶし、塩こんぶ、あさりを乗せる。
バターとお酒を散らす。炊き上げる。しその葉を飾る。
【ワンポイントアドバイス】
たっぷりのかつおぶしとバター、塩こんぶであさりの味が引き立ちます。直接お釜で調理出来るので簡単です☆
このレシピのID: r149365
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD