エスニックそーめん その2by あーるさん

【料理紹介】

夕べのハンバーグが残ったので使いました。ニョクマムで味付け。香菜を散らして、ビーフン風です。

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
夕べのハンバーグ 小1
椎茸 一枚
香菜 少々
素麺 一把
ニョクマム 少々

【作り方】

  1. 残り物ハンバーグを刻みます。椎茸を適当に切って、一緒に炒めます。味付けはニョクマムのみ。
  2. 茹であがった素麺を投入。火を止めてかき混ぜます。
  3. 香菜をちらして、できあがり。

【ワンポイントアドバイス】

もちろん、ひき肉からスタートでもいいに決まってます。残りハンバーグは、それはそれで美味しいですし。でも、意外と挽肉って買ってすぐ使うか冷凍したりとかで、急にちょこっと使うの、難しくないですか。