☆寒い日は温か優しいすいとん☆ レシピ

☆寒い日は温か優しいすいとん☆
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

とっても暖まりますよ〜〜〜♪

材料

  1. 薄力粉、塩、水 適量
  2. 大根、人参、椎茸、こんにゃく、豚肉、長ネギ、菜の花 お好み
  3. 昆布だし、塩、しょう油、酒、みりん 適量

作り方

  1. 1.

    大き目のボウルで薄力粉に塩を加えて少しずつ水を加えて生地を捏ねます(パン生地ぐらい硬さ)

  2. 2.

    豚肉を炒めて野菜とだしを加えて野菜を煮ます
    昆布だし、塩、しょう油、酒、みりんで味付けしてすいとん生地を薄く延ばしながらちぎって煮ます

  3. 3.

    すいとんが浮いてきたら菜の花と長ネギを加えてひと煮立ちしたら出来上がり

ワンポイントアドバイス

所要時間約30分
材料費4人前約400円

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/mouchancocoa/23948928.html

  • (ID: r6723)
  • 2010/02/16 UP!

他の長ネギのレシピ(25,861件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑☆寒い日は温か優しいすいとん☆ | レシピブログTOP