【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
大き目のボウルで薄力粉に塩を加えて少しずつ水を加えて生地を捏ねます(パン生地ぐらい硬さ)
豚肉を炒めて野菜とだしを加えて野菜を煮ます 昆布だし、塩、しょう油、酒、みりんで味付けしてすいとん生地を薄く延ばしながらちぎって煮ます
すいとんが浮いてきたら菜の花と長ネギを加えてひと煮立ちしたら出来上がり
所要時間約30分 材料費4人前約400円
記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/mouchancocoa/23948928.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑☆寒い日は温か優しいすいとん☆ | レシピブログTOP