大き目のボウルで薄力粉に塩を加えて少しずつ水を加えて生地を捏ねます(パン生地ぐらい硬さ)
豚肉を炒めて野菜とだしを加えて野菜を煮ます 昆布だし、塩、しょう油、酒、みりんで味付けしてすいとん生地を薄く延ばしながらちぎって煮ます
すいとんが浮いてきたら菜の花と長ネギを加えてひと煮立ちしたら出来上がり
所要時間約30分 材料費4人前約400円
記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/mouchancocoa/23948928.html
♡甘辛しょうゆで!豚バラピーマン♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #レシピ #お弁当 #丼 】
おいしそう12件
やっぱり休日のパンケーキ❤️ぐりとぐらのカステラパンケーキを改めて♪
おいしそう94件
【中身はレンジで!】ベーコンポテトパイ風春巻き
おいしそう75件
♡焼くだけ!皮パリチキンのねぎソース♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #油淋鶏 #鶏もも肉 #さっぱり 】
おいしそう6件
♡指までおいしい!手羽の甘酢和え♡ 【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作りおき #手羽中 】
おいしそう9件
↑☆寒い日は温か優しいすいとん☆ | レシピブログTOP