☆寒い日は温か優しいすいとん☆by モーちゃんさん

【料理紹介】

とっても暖まりますよ〜〜〜♪

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
薄力粉、塩、水 適量
大根、人参、椎茸、こんにゃく、豚肉、長ネギ、菜の花 お好み
昆布だし、塩、しょう油、酒、みりん 適量

【作り方】

  1. 大き目のボウルで薄力粉に塩を加えて少しずつ水を加えて生地を捏ねます(パン生地ぐらい硬さ)
  2. 豚肉を炒めて野菜とだしを加えて野菜を煮ます
    昆布だし、塩、しょう油、酒、みりんで味付けしてすいとん生地を薄く延ばしながらちぎって煮ます
  3. すいとんが浮いてきたら菜の花と長ネギを加えてひと煮立ちしたら出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

所要時間約30分
材料費4人前約400円