【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
圧力鍋に水に浸したあずきと水を入れて煮立てて灰汁を取ってから蓋をして加熱 ピンが上がってから弱火で10分
火を止めてピンが下がったら蓋を開け砂糖と塩で味付けします 弱火で10分水分が無くなってきたら出来上がり♪
ラップにあんこを伸ばしたところにもち米を乗せて丸め込むと綺麗にくっ付きますよ☆
セサミンたっぷり体の酸化防止になりま〜す
記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/mouchancocoa/21385616.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
【フライパンでおやつ】冷めてもふわふわ!卵蒸しパン
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
↑☆おはぎを作ってドライブへGO!☆ | レシピブログTOP