アサリは塩水で1時間ほど砂抜きをします。 豆腐は厚さ7mm程の短冊切りにします。 豆苗1袋はブログにイメージ写真がありますのでご参照下さい。
フライパンに材料を全て入れて 蓋をして中火にかけます。 出汁が煮立って、アサリたちがパクッと口を完全に開いたら 1分程煮立てて出来上がり。
必ず蓋を閉めて食材全体に味が行きわたる状態で調理下さい☆
記事のURL:https://ameblo.jp/furafurabanbi/entry-12366265495.html
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑10分で完成☆アサリと豆苗のサッと煮 | レシピブログTOP