10分で完成☆アサリと豆苗のサッと煮 レシピ

10分で完成☆アサリと豆苗のサッと煮
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 4
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

春をイメージした、アサリと豆苗のサッと煮レシピです♪
火が通りやすい食材ばかりなので
フライパンに材料を入れ火にかけて、
アサリがパクッと口を開いたら出来上がり☆
「あと一品欲しい」の時の強い味方にもなります!

材料

  1. 液状白だし 40ml
  2.  200ml
  3. アサリ 20個程(約150g)
  4. 豆苗 1袋
  5. 絹豆腐 200g

作り方

  1. 1.

    アサリは塩水で1時間ほど砂抜きをします。
    豆腐は厚さ7mm程の短冊切りにします。

    豆苗1袋はブログにイメージ写真がありますのでご参照下さい。

  2. 2.

    フライパンに材料を全て入れて
    蓋をして中火にかけます。

    出汁が煮立って、アサリたちがパクッと口を完全に開いたら
    1分程煮立てて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

必ず蓋を閉めて食材全体に味が行きわたる状態で調理下さい☆

記事のURL:https://ameblo.jp/furafurabanbi/entry-12366265495.html

  • (ID: r1267233)
  • 2018/04/06 UP!

他のあさりのレシピ(13,698件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑10分で完成☆アサリと豆苗のサッと煮 | レシピブログTOP