【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
アサリは塩水で1時間ほど砂抜きをします。 豆腐は厚さ7mm程の短冊切りにします。 豆苗1袋はブログにイメージ写真がありますのでご参照下さい。
フライパンに材料を全て入れて 蓋をして中火にかけます。 出汁が煮立って、アサリたちがパクッと口を完全に開いたら 1分程煮立てて出来上がり。
必ず蓋を閉めて食材全体に味が行きわたる状態で調理下さい☆
記事のURL:https://ameblo.jp/furafurabanbi/entry-12366265495.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
【レシピ】ワンパンでお店の味♬ベーコンのトマトクリームパスタ♬
おいしそう14件
↑10分で完成☆アサリと豆苗のサッと煮 | レシピブログTOP