10分で完成☆アサリと豆苗のサッと煮by あさごはん1108さん

【料理紹介】

春をイメージした、アサリと豆苗のサッと煮レシピです♪
火が通りやすい食材ばかりなので
フライパンに材料を入れ火にかけて、
アサリがパクッと口を開いたら出来上がり☆
「あと一品欲しい」の時の強い味方にもなります!

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
液状白だし 40ml
200ml
アサリ 20個程(約150g)
豆苗 1袋
絹豆腐 200g

【作り方】

  1. アサリは塩水で1時間ほど砂抜きをします。
    豆腐は厚さ7mm程の短冊切りにします。

    豆苗1袋はブログにイメージ写真がありますのでご参照下さい。
  2. フライパンに材料を全て入れて
    蓋をして中火にかけます。

    出汁が煮立って、アサリたちがパクッと口を完全に開いたら
    1分程煮立てて出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

必ず蓋を閉めて食材全体に味が行きわたる状態で調理下さい☆