【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

フリーザーバッグで漬けるきゅうりの浅漬け レシピ

フリーザーバッグで漬けるきゅうりの浅漬け
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:515

料理紹介

フリーザーバッグを使って簡単に漬けるきゅうりのお漬物。
我が家の定番の味です。

材料

  1. きゅうり 2~3本
  2.  小さじ1/2
  3. 昆布だし 小さじ1/3

作り方

  1. 1.

    きゅうりのヘタをとり、皮むき機で3本ほど皮をむく。

  2. 2.

    1本を4等分に切り、さらに4等分にする。

  3. 3.

    フリーザーバックにきゅうりを入れ、塩、昆布だしを加え、軽くもむ。

  4. 4.

    冷蔵庫で3時間以上漬けたら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

塩加減がポイントです。フリーザーバッグを利用することで、手も汚さず、場所もとりません。

記事のURL:

  • (ID: r1049762)
  • 2016/04/19 UP!

他のキュウリのレシピ(59,224件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑フリーザーバッグで漬けるきゅうりの浅漬け | レシピブログTOP