フリーザーバッグで漬けるきゅうりの浅漬け
料理紹介
フリーザーバッグを使って簡単に漬けるきゅうりのお漬物。
我が家の定番の味です。
材料
- きゅうり 2~3本
- 塩 小さじ1/2
- 昆布だし 小さじ1/3
作り方
- 1.
きゅうりのヘタをとり、皮むき機で3本ほど皮をむく。
- 2.
1本を4等分に切り、さらに4等分にする。
- 3.
フリーザーバックにきゅうりを入れ、塩、昆布だしを加え、軽くもむ。
- 4.
冷蔵庫で3時間以上漬けたら出来上がり。
ワンポイントアドバイス
塩加減がポイントです。フリーザーバッグを利用することで、手も汚さず、場所もとりません。
記事のURL:
- (ID: r1049762)
- 2016/04/19 UP!