フリーザーバッグで漬けるきゅうりの浅漬け
by 気ままなママさん
【料理紹介】
フリーザーバッグを使って簡単に漬けるきゅうりのお漬物。
我が家の定番の味です。
【人数】
:分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
きゅうり
2~3本
塩
小さじ1/2
昆布だし
小さじ1/3
【作り方】
きゅうりのヘタをとり、皮むき機で3本ほど皮をむく。
1本を4等分に切り、さらに4等分にする。
フリーザーバックにきゅうりを入れ、塩、昆布だしを加え、軽くもむ。
冷蔵庫で3時間以上漬けたら出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
塩加減がポイントです。フリーザーバッグを利用することで、手も汚さず、場所もとりません。
このレシピのID: r1049762
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD