フリーザーバッグで漬けるきゅうりの浅漬けby 気ままなママさん

【料理紹介】

フリーザーバッグを使って簡単に漬けるきゅうりのお漬物。
我が家の定番の味です。

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
きゅうり 2~3本
小さじ1/2
昆布だし 小さじ1/3

【作り方】

  1. きゅうりのヘタをとり、皮むき機で3本ほど皮をむく。
  2. 1本を4等分に切り、さらに4等分にする。
  3. フリーザーバックにきゅうりを入れ、塩、昆布だしを加え、軽くもむ。
  4. 冷蔵庫で3時間以上漬けたら出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

塩加減がポイントです。フリーザーバッグを利用することで、手も汚さず、場所もとりません。