【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
鯛の切り身は薄く2枚に切り、耐熱容器に長ねぎを置いた上に並べ、酒をかけ、ラップして500wのレンジで2分半〜3分加熱。
ラップを取らずに数分蒸らした後、皿に盛って蒸し汁小さじ2、分量の醤油とみりんをかけ、その上に白髪ねぎをのせる。
フライパンでサラダ油を熱し、白い煙が上がってきたら、白髪ねぎの上からジュッとかけて、できあがり。
切り身はすずきや鱈などでもオッケー!
記事のURL:http://everyday002.blog99.fc2.com/blog-entry-193.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
【レシピ】ワンパンでお店の味♬ベーコンのトマトクリームパスタ♬
おいしそう14件
【レシピ】パリッととろーり♬海老とチーズの三角春巻き♬
おいしそう1件
↑レンジで♪鯛の酒蒸し | レシピブログTOP