きゅうりとリコッタチーズのサラダ レシピ

きゅうりとリコッタチーズのサラダ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
SACHIさん
SACHIさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

きゅうりとリコッタチーズで作る、とっても簡単なサラダです。さっぱりしていて、夏の暑いときや、カレーなどの付け合わせサラダとしてもどうぞ。ローカロリーなのでダイエット中の人にもおすすめです。

材料

  1. きゅうり 1本
  2. きゅうりの酢漬け 1本
  3. リコッタチーズ 50g
  4. 塩コショウ 少々
  5. オリーブオイル 大さじ1
  6. 赤ピーマン 2個

作り方

  1. 1.

    キュウリは、縦に切り、種をとって5mmにきって、塩少々をまぶして、5分ほどおく。

  2. 2.

    キュウリの酢漬けトピーマンも5mmにきる。

  3. 3.

    器に①と②をいれて、リコッタチーズをのせて、オリーブオイルと塩少々かける。

ワンポイントアドバイス

きゅうりは、塩をして、しんなりさせておきます。野菜はしっかり冷やしておくとより一層おいしくなります。

記事のURL:

  • (ID: r1043679)
  • 2016/04/18 UP!

他のキュウリのレシピ(56,962件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑きゅうりとリコッタチーズのサラダ | レシピブログTOP