きゅうりとリコッタチーズのサラダby SACHIさん

【料理紹介】

きゅうりとリコッタチーズで作る、とっても簡単なサラダです。さっぱりしていて、夏の暑いときや、カレーなどの付け合わせサラダとしてもどうぞ。ローカロリーなのでダイエット中の人にもおすすめです。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
きゅうり 1本
きゅうりの酢漬け 1本
リコッタチーズ 50g
塩コショウ 少々
オリーブオイル 大さじ1
赤ピーマン 2個

【作り方】

  1. キュウリは、縦に切り、種をとって5mmにきって、塩少々をまぶして、5分ほどおく。
  2. キュウリの酢漬けトピーマンも5mmにきる。
  3. 器に①と②をいれて、リコッタチーズをのせて、オリーブオイルと塩少々かける。

【ワンポイントアドバイス】

きゅうりは、塩をして、しんなりさせておきます。野菜はしっかり冷やしておくとより一層おいしくなります。