苦みが美味しいふきのとうと干しえびパスタ レシピ

苦みが美味しいふきのとうと干しえびパスタ
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SACHIさん
SACHIさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

ふきのとうと干しえびをつかったパスタです。苦みみのある日本の山菜をつかって日本ならではの、大人のパスタにしました。

材料

  1. スパゲッティー 60g
  2. 干しエビ 大さじ4
  3. ふきのとう(先は素揚げ用) 8本
  4. にんにく Ⅰ片
  5. たかのつめ 少々
  6. アンチョビ 1匹
  7. 白ワイン 大さじ2
  8. オリーブオイル 適量
  9.  少々

作り方

  1. 1.

    フライパンでニンニクのスライスをいため、干しエビもいあれ軽く炒めたら、アンチョビをくわえて、白ワインをいれる。

  2. 2.

    ワインのアルコールがとんだら、ふきのとうのみじん切りとたかのつめをいれてかるく火をとす。

  3. 3.

    塩味をととのえて、ゆでたパスタとあえる。

  4. 4.

    ふきのとうの先は、油で素揚げして、皿にもったパスタの上にのせて、かるく塩をする。

ワンポイントアドバイス

アンチョビをいれたら、焦げないように注意してかるく温める程度に火をいれます。

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  • (ID: r1043665)
  • 2016/04/18 UP!

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