苦みが美味しいふきのとうと干しえびパスタ
by SACHIさん
【料理紹介】
ふきのとうと干しえびをつかったパスタです。苦みみのある日本の山菜をつかって日本ならではの、大人のパスタにしました。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
スパゲッティー
60g
干しエビ
大さじ4
ふきのとう(先は素揚げ用)
8本
にんにく
Ⅰ片
たかのつめ
少々
アンチョビ
1匹
白ワイン
大さじ2
オリーブオイル
適量
塩
少々
【作り方】
フライパンでニンニクのスライスをいため、干しエビもいあれ軽く炒めたら、アンチョビをくわえて、白ワインをいれる。
ワインのアルコールがとんだら、ふきのとうのみじん切りとたかのつめをいれてかるく火をとす。
塩味をととのえて、ゆでたパスタとあえる。
ふきのとうの先は、油で素揚げして、皿にもったパスタの上にのせて、かるく塩をする。
【ワンポイントアドバイス】
アンチョビをいれたら、焦げないように注意してかるく温める程度に火をいれます。
このレシピのID: r1043665
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