おなかにやさしい焼きトマト 温泉卵添え レシピ

おなかにやさしい焼きトマト 温泉卵添え
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう!
SACHIさん
SACHIさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

トマトと卵だけですぐに作れる簡単でおなかにやさしいお料理です。朝食には最適です。

材料

  1. トマト 180g
  2.  1個
  3. パルメザンチーズ 少々
  4. パセリ 少々
  5. 塩コショウ 少々
  6. オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1.

    トマトはくし型に切って、フライパンで焼く(テフロン加工のフライパンの場合は油なしで)

  2. 2.

    水500mを沸騰させて、おたま1の水でといた片栗粉をとく。

  3. 3.

    ボウルに卵と②をいれて、蓋をして15分おいて、水にいれる。

  4. 4.

    皿に①と③をもり、パセリ、塩胡椒少々、パルメザンチーズ、オリーブオイルをかける

ワンポイントアドバイス

温泉卵は、火をいれすぎないように注意します。好みで、オリーブオイルをかけてどうぞ

記事のURL:

  • (ID: r1043650)
  • 2016/04/18 UP!

他の卵のレシピ(231,605件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑おなかにやさしい焼きトマト 温泉卵添え | レシピブログTOP