おなかにやさしい焼きトマト 温泉卵添えby SACHIさん

【料理紹介】

トマトと卵だけですぐに作れる簡単でおなかにやさしいお料理です。朝食には最適です。

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
トマト 180g
1個
パルメザンチーズ 少々
パセリ 少々
塩コショウ 少々
オリーブオイル 適量

【作り方】

  1. トマトはくし型に切って、フライパンで焼く(テフロン加工のフライパンの場合は油なしで)
  2. 水500mを沸騰させて、おたま1の水でといた片栗粉をとく。
  3. ボウルに卵と②をいれて、蓋をして15分おいて、水にいれる。
  4. 皿に①と③をもり、パセリ、塩胡椒少々、パルメザンチーズ、オリーブオイルをかける

【ワンポイントアドバイス】

温泉卵は、火をいれすぎないように注意します。好みで、オリーブオイルをかけてどうぞ