簡単おしゃれ♪パプリカのタルティーヌ レシピ

簡単おしゃれ♪パプリカのタルティーヌ
この記事をお気に入りに追加する 67 おいしそう! 28
  • 調理時間:515

料理紹介

おしゃれで彩り鮮やかなパプリカのマリネです。肉厚のパプリカがジューシーで美味しいです。とても簡単なのでホームパーティや手土産にも♪

材料

  1. パプリカ 赤・黄 各1/2ずつ
  2. にんにく 1片
  3. 塩コショウ 少々
  4. 白ワインビネガー 大さじ1
  5. オリーブオイル 小さじ1
  6. パセリ 少々
  7. フランスパン 3~4切れ

作り方

  1. 1.

    フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクを弱火で炒めていく。

  2. 2.

    ニンニクの香りが出てきたら、2cm角に切ったパプリカを入れて炒め、塩コショウで味をととのえる。

  3. 3.

    最後に白ワインビネガーを回し入れて混ぜ合わせたら、フランスパンにのせて出来上がり。

  4. 4.

    ソテーしたチキンに添えても美味しいです♪

ワンポイントアドバイス

大きめに切ったほうが食べやすいです♪

記事のURL:

  • (ID: r1048147)
  • 2016/04/19 UP!

他のパプリカのレシピ(47,853件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単おしゃれ♪パプリカのタルティーヌ | レシピブログTOP