簡単おしゃれ♪パプリカのタルティーヌ
料理紹介
おしゃれで彩り鮮やかなパプリカのマリネです。肉厚のパプリカがジューシーで美味しいです。とても簡単なのでホームパーティや手土産にも♪
材料
- パプリカ 赤・黄 各1/2ずつ
- にんにく 1片
- 塩コショウ 少々
- 白ワインビネガー 大さじ1
- オリーブオイル 小さじ1
- パセリ 少々
- フランスパン 3~4切れ
作り方
- 1.
フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクを弱火で炒めていく。
- 2.
ニンニクの香りが出てきたら、2cm角に切ったパプリカを入れて炒め、塩コショウで味をととのえる。
- 3.
最後に白ワインビネガーを回し入れて混ぜ合わせたら、フランスパンにのせて出来上がり。
- 4.
ソテーしたチキンに添えても美味しいです♪
ワンポイントアドバイス
大きめに切ったほうが食べやすいです♪
記事のURL:
- (ID: r1048147)
- 2016/04/19 UP!