簡単おしゃれ♪パプリカのタルティーヌby 山本リコピンさん

【料理紹介】

おしゃれで彩り鮮やかなパプリカのマリネです。肉厚のパプリカがジューシーで美味しいです。とても簡単なのでホームパーティや手土産にも♪

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
パプリカ 赤・黄 各1/2ずつ
にんにく 1片
塩コショウ 少々
白ワインビネガー 大さじ1
オリーブオイル 小さじ1
パセリ 少々
フランスパン 3~4切れ

【作り方】

  1. フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクを弱火で炒めていく。
  2. ニンニクの香りが出てきたら、2cm角に切ったパプリカを入れて炒め、塩コショウで味をととのえる。
  3. 最後に白ワインビネガーを回し入れて混ぜ合わせたら、フランスパンにのせて出来上がり。
  4. ソテーしたチキンに添えても美味しいです♪

【ワンポイントアドバイス】

大きめに切ったほうが食べやすいです♪