簡単おしゃれ♪パプリカのタルティーヌ
by 山本リコピンさん
【料理紹介】
おしゃれで彩り鮮やかなパプリカのマリネです。肉厚のパプリカがジューシーで美味しいです。とても簡単なのでホームパーティや手土産にも♪
【人数】
:分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
パプリカ 赤・黄
各1/2ずつ
にんにく
1片
塩コショウ
少々
白ワインビネガー
大さじ1
オリーブオイル
小さじ1
パセリ
少々
フランスパン
3~4切れ
【作り方】
フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクを弱火で炒めていく。
ニンニクの香りが出てきたら、2cm角に切ったパプリカを入れて炒め、塩コショウで味をととのえる。
最後に白ワインビネガーを回し入れて混ぜ合わせたら、フランスパンにのせて出来上がり。
ソテーしたチキンに添えても美味しいです♪
【ワンポイントアドバイス】
大きめに切ったほうが食べやすいです♪
このレシピのID: r1048147
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD