ビールに合う♡和えるだけの簡単究極のナムルサラダ レシピ

ビールに合う♡和えるだけの簡単究極のナムルサラダ
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あぴなさん
あぴなさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

我が家の定番ナムルサラダ♡
もりもり食べれちゃうヘルシーメニュー(^^)おかず、おつまみ、おもてなしどれにもいけちゃいます♬
調味料は胡麻油と塩だけ!えのきの食感がアクセントです♡和えるだけ!簡単で美味しい!ぜひぜひお試し下さい♡

材料

  1. 鶏ささみ 3~4本
  2. えのき 小1袋
  3. 小葱 1/2袋
  4. 水菜 1束
  5. ゴマ油 大さじ3~
  6.  お好み量
  7. 白ゴマ お好み量

作り方

  1. 1.

    ささみをしっとりゆであげます。
    鍋にささみがかぶるくらいのお湯を沸かし火を止め、ささみを入れたらフタをし8~10分放置します。

  2. 2.

    えのきをさっと茹で水分をしっかり切っておく。

  3. 3.

    小葱を使う場合は一口大の長さにカットし、長ネギの場合は白髪葱にし、水にさらしておきます。

  4. 4.

    ささみ、えのき、ねぎにゴマ油大さじ1と塩少々を加えて揉むように和えます。食べる直前に水菜、残りのゴマ油、塩で味を整えて出来上がりです♬

ワンポイントアドバイス

食べる直前までは少しでも冷蔵庫で冷やすのがおすすめです。味が整います。

記事のURL:http://snapdish.co/d/qP989a

  • (ID: r789062)
  • 2014/08/10 UP!

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