ビールに合う♡和えるだけの簡単究極のナムルサラダby あぴなさん

【料理紹介】

我が家の定番ナムルサラダ♡
もりもり食べれちゃうヘルシーメニュー(^^)おかず、おつまみ、おもてなしどれにもいけちゃいます♬
調味料は胡麻油と塩だけ!えのきの食感がアクセントです♡和えるだけ!簡単で美味しい!ぜひぜひお試し下さい♡

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
鶏ささみ 3~4本
えのき 小1袋
小葱 1/2袋
水菜 1束
ゴマ油 大さじ3~
お好み量
白ゴマ お好み量

【作り方】

  1. ささみをしっとりゆであげます。
    鍋にささみがかぶるくらいのお湯を沸かし火を止め、ささみを入れたらフタをし8~10分放置します。
  2. えのきをさっと茹で水分をしっかり切っておく。
  3. 小葱を使う場合は一口大の長さにカットし、長ネギの場合は白髪葱にし、水にさらしておきます。
  4. ささみ、えのき、ねぎにゴマ油大さじ1と塩少々を加えて揉むように和えます。食べる直前に水菜、残りのゴマ油、塩で味を整えて出来上がりです♬

【ワンポイントアドバイス】

食べる直前までは少しでも冷蔵庫で冷やすのがおすすめです。味が整います。