韓流肉味噌 レシピ

韓流肉味噌
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

お弁当にもおつまみにも美味しい簡単肉みそです。

材料

  1. 牛ひき肉 300g
  2. ◎酒、醤油、コチュジャン、ごま油 各大さじ1
  3. ◎にんにく 1片
  4. 味噌 100g
  5.  1/2カップ
  6. 玉ねぎ 1個
  7. 蜂蜜 大さじ2
  8. 白ごま 1/2カップ

作り方

  1. 1.

    ひき肉に◎の材料をすべて混ぜよくもみ下味をつける。

  2. 2.

    ①の肉を炒めパラパラになったら味噌と水を加え煮立たせる。(炒めるときに油類は必要ありません)

  3. 3.

    ②が煮立ったら玉ねぎのみじん切りを加えて再び煮立てハチミツを加え煮詰め、白ゴマを加てかき回しながら更に煮詰めぽってりとさせる。

ワンポイントアドバイス

辛さが足りない方はコチュジャンを加えて。

記事のURL:http://ameblo.jp/rinrepi/entry-10490763619.html

  • (ID: r7902)
  • 2010/04/11 UP!

他のゴマのレシピ(77,255件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑韓流肉味噌 | レシピブログTOP