【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
白ねぎは薄めにスライス、生姜は皮をむき千切り。
中華麺を袋の表示より短めにゆで、ざるにとって水でさっとほぐしておく。
フライパンにごま油を入れ、弱火で生姜を炒めて香り出たら水100cc+鶏がらスープの素、オイスターソース、しょうゆ、塩を加え、白ねぎ・茹でた麺を投入し水分がなくなるまで炒め煮する。
皿に盛り、ラー油・ブラックペッパーをかける。
使ったのは乾麺ですが、ゆで麺をつかってもOK!
記事のURL:http://foodcanal.exblog.jp/
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑シンプルな焼きそば | レシピブログTOP