韓流肉味噌by 岸田夕子(勇気凛りん)さん

【料理紹介】

お弁当にもおつまみにも美味しい簡単肉みそです。

【人数】:5人以上分 【調理時間】:15~30分
【材料】
牛ひき肉 300g
◎酒、醤油、コチュジャン、ごま油 各大さじ1
◎にんにく 1片
味噌 100g
1/2カップ
玉ねぎ 1個
蜂蜜 大さじ2
白ごま 1/2カップ

【作り方】

  1. ひき肉に◎の材料をすべて混ぜよくもみ下味をつける。
  2. ①の肉を炒めパラパラになったら味噌と水を加え煮立たせる。(炒めるときに油類は必要ありません)
  3. ②が煮立ったら玉ねぎのみじん切りを加えて再び煮立てハチミツを加え煮詰め、白ゴマを加てかき回しながら更に煮詰めぽってりとさせる。

【ワンポイントアドバイス】

辛さが足りない方はコチュジャンを加えて。