菜の花といわしのスパゲッティ レシピ

菜の花といわしのスパゲッティ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

春に食べたい菜の花とサーディンパスタです。

材料

  1. スパゲッティ 約500g
  2. 菜の花 約350g
  3. オイルサーディン 1缶(124g)
  4. にんにく 2〜3片
  5.  小さじ1/2〜1
  6. 醤油 大さじ1
  7. オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1.

    沸騰したお湯に塩を入れパスタを好みの硬さに茹でる。菜の花を熱湯で軽く茹で適当な大きさに切る。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを熱しスライスしたにんにくを炒め、香りがたってきたらオイルサーディンを漬けてあるオイルごと加え炒める。

  3. 3.

    茹で上がったスパゲッティを加えて混ぜ合わせ、 菜の花を加えたら鍋肌にジュッと醤油を流し入れ混ぜ合わせる。

ワンポイントアドバイス

醤油を大葉にんにく醤油 に替えると、更に美味しいですよ。

記事のURL:http://ameblo.jp/rinrepi/entry-10490764002.html

  • (ID: r7892)
  • 2010/04/11 UP!

他の菜の花のレシピ(12,841件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑菜の花といわしのスパゲッティ | レシピブログTOP