【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ルクエスチームケースでふんわり!ささみのアスパラ巻き レシピ

ルクエスチームケースでふんわり!ささみのアスパラ巻き
この記事をお気に入りに追加する 10 おいしそう!
ゆきさん
ゆきさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

おなじみルクエスチームケースを使ったささみのアスパラ巻きです。
ささみがふんわり柔らかく仕上がるので、お子様にも食べやすい!

材料

  1. 鶏ささみ 2本
  2. 塩・こしょう 適量
  3. ミディアスパラ 8本
  4. ●醤油 小さじ2
  5. ●みりん 小さじ2
  6. ●酒 小さじ2
  7. ●黒酢 小さじ2
  8. ●蜂蜜 小さじ1

作り方

  1. 1.

    ささみはラップに包み、棒で叩いたり転がして10×7cm程度の大きさに伸ばす。

  2. 2.

    アスパラは軸を切り落とし、スチームケースに入れて500wのレンジで40秒ほど加熱する。

  3. 3.

    ささみにアスパラをのせクルクル巻いて形を整え、半分の長さにカットしてスチームケースに並べ、●を加えて500wのレンジで2分、ひっくり返して更に1分加熱する。

ワンポイントアドバイス

ささみはラップの形を最終的に作りたい形に整えながら伸ばすとキレイに仕上がります。
麺棒で叩いたり転がしたりしながら厚みを揃え、全体に均一に広げていきます。

記事のURL:http://cafe0929.exblog.jp/14204993/

  • (ID: r105315)
  • 2010/07/16 UP!

他のアスパラのレシピ(22,553件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ルクエスチームケースでふんわり!ささみのアスパラ巻き | レシピブログTOP