ご飯にデコふりを混ぜて2等分し、ラップで丸く握る。
薄焼き卵を2㎝×8㎝2枚、1㎝×4㎝の長方形にカットする。
大きなサイズの薄焼き卵の両側は5mm間隔で切り込みを入れる。
①のおにぎりに小さな薄焼き卵と大きな薄焼き卵が十字になるように重ねる。
小さな薄焼き卵をくるっと折り、ピックでとめたらラップで馴染ませる。
お弁当箱にオカズと⑤を詰める。海苔をパンチして顔を貼る。(パンチは貝印の海苔パンチです)
ハムを口金(又はストロー)で抜いて頬を作る。
⑥に⑦の頬をパスタでとめて完成。
お弁当箱の隙間埋めは、パセリ・グリーンリーフで!
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