たけのこを用意する。たけのこの湯がき方はhttps://cookpad.com/recipe/4452710参照。
食べやすい大きさに切ったたけのこをだしに入れ★も入れゆでる。わかめはボウルに入れてもどしておく。
たけのこは10分~20分くらいゆで、ゆであがったら、わかめも投入し、完了です♡
たけのこは生からゆがくとさらに美味しいです。 https://cookpad.com/recipe/4452710 にゆがき方を載せています。
記事のURL:https://cookpad.com/recipe/4460310
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑超簡単♡まさに旬♡たけのこの若竹煮 | レシピブログTOP