ヨーグルトは室温に戻す。
水に粉ゼラチンを振り入れふやかしておく。
カップの底に、スポンジケーキの切れはしを敷いておく。
ヨーグルトに粉砂糖とリキュール大さじ1/2を混ぜる。
ふやかしたゼラチンを電子レンジで30秒加熱する。
ヨーグルトをホイッパーで混ぜながら、ゼラチン液を少量ずつ加える。(一気に加えると、ゼラチンだけ固まってしまいます)
②のボウルの底を氷水で冷やし、かき混ぜながら冷やし、とろみをつける。
別のボウルで生クリームを8分立てにして、③に加え混ぜ合わせたら、①のカップに均等に流し入れ
冷蔵庫で冷やし固める。
桃の皮をむき、適当な大きさに切る。
ナパージュにレモン果汁、はちみつ、残りのリキュールを加え、ナパージュが細かい塊になるよう、ホイッパーで混ぜ合わせる。
④に桃をのせ、上から静かにナパージュ液を流し込む。
再度、冷蔵庫で冷やし固める。
ヨーグルトを室温に戻す時間のない場合は、電子レンジで、少しだけ温めてください。
ヨーグルトが冷えていると、ゼラチン液だけが固まってしまいます。
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