【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
きゅうりをスライサーで薄く輪切りにし、塩(分量外)で軽くもむ。冷やし中華の麺を表示を参考にゆで氷水でよく冷やす。
すり鉢で白ごまをすり味噌とはちみつ、豆腐を加え、豆腐を崩すように白だしを少量ずつ加えてのばし氷水をいれ混ぜたら水分を絞ったきゅうりの加える。
①の麺の水分をきって器に盛る。②を別の器に盛り、麺をつけながら召し上がってください。
仕上げにごま油を垂らしても美味しいです。
記事のURL:http://rinrecipe.blog87.fc2.com/blog-entry-263.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑ごま味噌風味きゅうりの冷汁風 冷やしつけ麺 | レシピブログTOP