【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
米をとぐ。 たこを適当な大きさに切る
炊飯器に米、酒を入れて、1合目盛まで水を足す。ひとまぜし、たこと塩昆布を入れる。普通炊飯する。
炊飯の間に… 菜の花をザルにいれ、熱湯を回しかけてしんなりさせる。 茎は小さめ・葉はざく切りにし、塩を振って全体にもみこむ
炊き上がったごはんをひと混ぜし、菜の花を加えて混ぜる。
4で味が薄いようであれば、塩を加えて調整してください。 調理時間には炊飯の時間は含まれていません。
記事のURL:http://ameblo.jp/shinku06z04/entry-11800203961.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑春色*菜の花とたこのシンプル塩味炊き込みご飯 | レシピブログTOP