米をとぐ。 たこを適当な大きさに切る
炊飯器に米、酒を入れて、1合目盛まで水を足す。ひとまぜし、たこと塩昆布を入れる。普通炊飯する。
炊飯の間に… 菜の花をザルにいれ、熱湯を回しかけてしんなりさせる。 茎は小さめ・葉はざく切りにし、塩を振って全体にもみこむ
炊き上がったごはんをひと混ぜし、菜の花を加えて混ぜる。
4で味が薄いようであれば、塩を加えて調整してください。 調理時間には炊飯の時間は含まれていません。
記事のURL:http://ameblo.jp/shinku06z04/entry-11800203961.html
レンジで4分!あと一品レシピ【なすのめんポン浸し】#時短#節約#簡単
おいしそう193件
♡トマト缶なし!なすのボロネーゼ風パスタ♡【#簡単レシピ #時短 #ひき肉 #ケチャップ #夏休みごはん 】
おいしそう5件
♡蒲焼き1枚で家族分!うなぎの炊き込みご飯♡【#簡単レシピ #炊飯器 #土用の丑の日 #コスパ 】
夏休みオススメレシピまとめ&【フライパン1つで】鶏とブロッコリーのにんにく鶏ガラしょうゆ
おいしそう8件
感動した❤️と、さらにさっぱり爽やか~♪フルーツヨーグルト寒天ケーキ❤️
おいしそう49件
↑春色*菜の花とたこのシンプル塩味炊き込みご飯 | レシピブログTOP