米をとぐ。 たこを適当な大きさに切る
炊飯器に米、酒を入れて、1合目盛まで水を足す。ひとまぜし、たこと塩昆布を入れる。普通炊飯する。
炊飯の間に… 菜の花をザルにいれ、熱湯を回しかけてしんなりさせる。 茎は小さめ・葉はざく切りにし、塩を振って全体にもみこむ
炊き上がったごはんをひと混ぜし、菜の花を加えて混ぜる。
4で味が薄いようであれば、塩を加えて調整してください。 調理時間には炊飯の時間は含まれていません。
記事のURL:http://ameblo.jp/shinku06z04/entry-11800203961.html
♡トースターで!長芋明太チーズ焼き♡【#簡単レシピ #おうち居酒屋 #時短 #節約】
おいしそう56件
♡ホットケーキミックスで!トースタースコーン♡【#簡単レシピ #お菓子 #おやつ #朝食】
おいしそう41件
♡じゅわとろ!なすの香味だれ♡【#簡単レシピ #副菜レシピ #作り置き #夏野菜】
おいしそう55件
♡とろ〜り!チーズ焼きおにぎり♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #トースター #作り置き 】
おいしそう31件
スプーンで簡単♪ カリッとジューシー♪【チキンナゲット】
おいしそう21件
↑春色*菜の花とたこのシンプル塩味炊き込みご飯 | レシピブログTOP