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さやえんどうとひじきのポリポリ柚子胡椒炒め レシピ

さやえんどうとひじきのポリポリ柚子胡椒炒め
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marronさん
marronさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

さやえんどうのポリポリ感がやみつきの美味しさ♪

材料

  1. さやえんどう 80g
  2. 芽ひじき 大2
  3. 醤油 大1
  4.  大1
  5. 柚子胡椒 小1
  6. 白ごま 適量

作り方

  1. 1.

    ひじきはさっと洗って水につけて戻しておく。
    さやえんどうは洗って筋を取り、斜め細切りにしておく。

  2. 2.

    お鍋にごま油を熱し、水気を切ったひじきを炒める。全体に油がよく回ったら醤油と酒を入れる。

  3. 3.

    水分が飛んできたらさやえんどうを入れてさらに炒め、柚子胡椒、白ごまを混ぜたら出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

さやえんどうはさっと炒める程度。ポリポリの食感を残します。

記事のURL:http://marronan.exblog.jp/10501997/

  • (ID: r1541)
  • 2009/03/07 UP!

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